Bhulekh in up @ up bhulekh.gov.in

Bhulekh in up @ up bhulekh.gov.in : bhulekh up online check करने के लिए राजस्व परिषद उत्तर प्रदेश ने ऑफिसियल वेबसाइट उपलब्ध कराया है। जहाँ कोई भी व्यक्ति घर बैठे ऑनलाइन मोबाइल या कंप्यूटर के द्वारा अपने जमीन का भूलेख विवरण चेक कर सकता है। लेकिन अधिकांश लोगों को ऑनलाइन यूपी भूलेख चेक करने की सही प्रक्रिया नहीं पता है। इसलिए यहाँ हम इसकी पूरी जानकारी सरल तरीके से बता रहे है।

भूलेख खतौनी उत्तर प्रदेश ऑनलाइन उपलब्ध हो जाने के बाद आप घर बैठे अपने जमीन का रिकॉर्ड निकाल सकते है। ये पता कर सकते है कि कौन सी जमीन किसके नाम है। आपके नाम पर कितनी जमीन है। ये सभी जानकारी घर बैठे देखने के लिए आपको निर्धारित ऑनलाइन प्रक्रिया के बारे में मालूम होना चाहिए। चलिए हम आपको बहुत ही आसान तरीके से बताते है कि Bhulekh in up ऑनलाइन चेक कैसे करते हैं ?

How to Check bhulekh up Online 2022

स्टेप-1 upbhulekh.gov.in को ओपन करें

UP Bhulekh ऑनलाइन चेक करने के लिए सबसे पहले यूपी भूलेख की ऑफिसियल वेबसाइट को ओपन करना है। इसके लिए गूगल सर्च बॉक्स में upbhulekh.gov.in टाइप करके सर्च करें या यहाँ दिए गए डायरेक्ट लिंक को चुनें। इस लिंक के द्वारा आप सीधे up bhulekh की वेबसाइट में जा सकेंगे – लिंक

स्टेप-2 अपना जनपद, तहसील एवं ग्राम चुनें

जैसे ही यूपी भूलेख की ऑफिसियल वेबसाइट ओपन होगा, सबसे पहले आपको अपना जनपद सेलेक्ट करना है। इसके बाद तहसील और ग्राम सेलेक्ट कीजिये। जैसे स्क्रीनशॉट में हमने बताया गया है।

bhulekh-in-up

स्टेप-3 खातेदार के नाम के द्वारा खोजें को चुनें

अब स्क्रीन पर up bhulekh चेक करने का अलग – अलग विकल्प आएगा। जैसे – खसरा / गाटा संख्या द्वारा, खाता संख्या द्वारा, खातेदार का नाम के द्वारा खोजें, नामांतरण दिनांक से खोजें। आप किसी भी विकल्प के द्वारा यूपी भूलेख चेक कर सकते है। चलिए खातेदार के नाम के द्वारा खोजे ऑप्शन को सेलेक्ट करें।

फिर सर्च बॉक्स में अपने नाम का पहला अक्षर टाइप कीजिये। इसके लिए स्क्रीन पर ही कीबोर्ड दिया गया है। इससे सर्च में आपका नाम आ जायेगा। नाम आ जाने लिस्ट में से अपने नाम को सेलेक्ट कीजिये और उद्धरण देखें ऑप्शन को सेलेक्ट करें।

bhulekh-in-up

स्टेप-4 Captcha कोड एंटर करने वेरीफाई करें

यूपी भूलेख विवरण देखने के लिए अगले स्टेप में वेरिफिकेशन का विकल्प आएगा। यहाँ स्क्रीन पर दिए गए कॅप्टचा कोड को निर्धारित बॉक्स में भरें और Continue ऑप्शन को सेलेक्ट करें –

bhulekh-in-up

स्टेप-5 Bhulekh in up चेक करें

जैसे ही कॅप्टचा कोड डालकर सबमिट करेंगे, स्क्रीन पर Bhulekh up से सम्बंधित डिटेल दिखाई देने लगेगा। यहाँ खातेदार का नाम, खसरा संख्या, क्षेत्रफल के साथ भूमि सम्बन्धी अन्य विवरण दिया रहेगा। यहाँ आप अपना भूलेख डिटेल्स चेक कर सकते है।

bhulekh-in-up

ध्यान दें -:

जैसे हमने यहाँ खातेदार का नाम के द्वारा up bhulekh check करने का तरीका बताया। ठीक इसी तरह आप खसरा / गाटा संख्या द्वारा, खाता संख्या द्वारा और नामांतरण दिनांक से खोजें विकल्प को सेलेक्ट करके भी यूपी भूलेख बहुत आसानी से चेक कर सकते है।

District Wise UP Bhulekh Check Online

Agra (आगरा)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली)Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़)Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)

up bhulekh से सम्बंधित प्रश्न

up bhulekh चेक कैसे करते है ?

यूपी भूलेख चेक करने के लिए सबसे पहले upbhulekh.gov.in वेबसाइट में जाना है। इसके बाद अपना जनपद, तहसील और ग्राम का नाम चुनें। इसके बाद दिए गए भूलेख चेक करने का विकल्प के द्वारा up bhulekh डिटेल्स चेक कर सकते है।

यूपी भूलेख चेक करने के लिए क्या – क्या विकल्प है ?

up bhulekh हम खसरा / गाटा संख्या द्वारा, खाता संख्या द्वारा, खातेदार का नाम के द्वारा खोजें, नामांतरण दिनांक से खोजें विकल्प के द्वारा चेक कर सकते है।

भूलेख खतौनी उत्तर प्रदेश ऑनलाइन कैसे देखें ?

भूलेख खतौनी उत्तर प्रदेश ऑनलाइन देखने के लिए upbhulekh.gov.in वेबसाइट में जाना है। इसके बाद अपना जनपद, तहसील और ग्राम का नाम चुनें। इसके बाद दिए गए भूलेख चेक करने का विकल्प के द्वारा भूलेख खतौनी उत्तर प्रदेश चेक कर सकते है।

Bhulekh in up से सम्बंधित समस्या के लिए संपर्क कहाँ करें ?

भूलेख से सम्बंधित समस्या के लिए यहाँ दिए गए हेल्पलाइन नंबर या ईमेल आईडी पर संपर्क किया जा सकता है – मोबाइल नंबर – 0522 2217155
ईमेल आई डी – borlko@nic.in

इसे पढ़ें – खेत किसके नाम है कैसे जाने ऑनलाइन

Bhulekh in up online check कैसे करते है, इसकी पूरी जानकारी स्टेप by स्टेप सरल भाषा में यहाँ बताया गया है। अब कोई भी व्यक्ति घर बैठे अपने मोबाइल या कंप्यूटर के द्वारा up bhulekh चेक कर पायेगा। अगर इसमें आपको किसी तरह की परेशानी आये या यूपी भूलेख से सम्बंधित आपके मन में कोई सवाल हो तो नीचे कमेंट बॉक्स में हमसे पूछ सकते है। हम बहुत जल्दी आपको रिप्लाई करेंगे।

यूपी भूलेख से ऑनलाइन चेक करने की जानकारी जानकारी सभी उत्तर प्रदेश के लोगों के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। इसलिए इस जानकारी को उन्हें व्हाट्सएप्प एवं फेसबुक में शेयर जरूर करें। इस वेबसाइट पर हम भूलेख से सम्बंधित ऐसे ही उपयोगी जानकारी प्रदान करते है। अगर आप इससे सम्बंधित ऐसे ही नई – नई जानकारी सबसे पहले पाना चाहते है, तो गूगल सर्च बॉक्स में सर्च कीजिये – bhulekhbhunaksha.in धन्यवाद !

Bhulekh BhuNaksha

हेलो दोस्तों, इस वेबसाइट पर आपको ऑनलाइन भूअभिलेख भू नक्शा खसरा खतौनी जमाबंदी नकल शजरा रिपोर्ट निकालने की जानकारी मिलेगा। आप घर बैठे अपने मोबाइल से जमीन से सम्बंधित रिकॉर्ड चेक और डाउनलोड कर सकेंगे।

अपनी समस्या या सुझाव यहाँ लिखें